Heißes ThemaBoot-Problem bei hoher Auflösung

Ersteller
Beakerde
EVGA Forum Moderator
  • Beiträge insgesamt : 615
  • Bonuspunkte : 0
  • Beigetreten: 2016/06/09 03:04:04
  • Status: offline
  • Ribbons : 0
2016/06/29 00:01:52 (permalink)
Nach dem Lüfterproblem bei der FE, nun ein neuer Nervtöter welche alle Versionen betreffen soll die eine hohe Auflösung eingestellt haben.
http://www.gamestar.de/hardware/grafikkarten/nvidia-geforce-gtx-1070/news-artikel/nvidia_geforce_gtx_1070_und_gtx_1080,986,3274956.html
 

Bevor ich mich aufrege, ist es mir lieber egal!
EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0 !

5820K
32 DDR4
x99 SLI
AOC 35`21:9 160hz
#1

5 Antworten ähnliche Threads

    makikatze
    New Member
    • Beiträge insgesamt : 26
    • Bonuspunkte : 0
    • Beigetreten: 2016/05/24 15:07:10
    • Status: offline
    • Ribbons : 0
    Betreff: Boot-Problem bei hoher Auflösung 2016/06/29 01:10:32 (permalink)
    Nein, das ist so nicht ganz richtig, wie du es darstellst.
     
    Das Problem tritt NUR dann auf, wenn der Monitor per DVI angeschlossen ist und die Pixelrate über 330 MHz beträgt, das heißt, nur dann, wenn du einen Monitor am DVI-Anschluss hast, der außerhalb der DVI-Spezifikation läuft. Das passiert bei 1080p ab 160Hz Bildschirmwiederholrate, bei 1440p ab etwa 90Hz und bei 4K ab 40Hz. Das ist aber wie gesagt außerhalb der offiziellen Unterstützung von DVI und daher nur bei übertakteten Bildschirmen überhaupt der Fall.
     
    Es wird seitens NVIDIA aber schon daran gearbeitet.
    #2
    Beakerde
    EVGA Forum Moderator
    • Beiträge insgesamt : 615
    • Bonuspunkte : 0
    • Beigetreten: 2016/06/09 03:04:04
    • Status: offline
    • Ribbons : 0
    Betreff: Boot-Problem bei hoher Auflösung 2016/06/29 01:45:32 (permalink)
    Hört sich ja nach einer äußerst seltenen Konfiguration an so wie du das ausführst.
    ....aber du hast Recht, mein erster Post ist fast im Stile einer Überschrift in der Bildzeitung - reisserische Panikmache!
    Das war aber nicht meine Absicht - sorry!
     
     
    <Nachricht bearbeitet von Beakerde am 2016/06/29 01:53:32>

    Bevor ich mich aufrege, ist es mir lieber egal!
    EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0 !

    5820K
    32 DDR4
    x99 SLI
    AOC 35`21:9 160hz
    #3
    makikatze
    New Member
    • Beiträge insgesamt : 26
    • Bonuspunkte : 0
    • Beigetreten: 2016/05/24 15:07:10
    • Status: offline
    • Ribbons : 0
    Betreff: Boot-Problem bei hoher Auflösung 2016/06/29 01:58:16 (permalink)
    Es ist eine seltenere Konfiguration, kommt aber doch ab und zu vor. Viele Qnix-Monitore aus Korea sind so gebaut und werden so betrieben (siehe z.B. PCGH Extreme-Forum).
     
    Aber der Monitor, den du gerne haben würdest, ist kein Problem. Der läuft mit DisplayPort, nicht mit DVI (hat auch keinen DVI-Anschluss, der 1440p mit 144Hz unterstützen würde, aber über DP halt).
    #4
    Beakerde
    EVGA Forum Moderator
    • Beiträge insgesamt : 615
    • Bonuspunkte : 0
    • Beigetreten: 2016/06/09 03:04:04
    • Status: offline
    • Ribbons : 0
    Betreff: Boot-Problem bei hoher Auflösung 2016/06/29 02:02:41 (permalink)
    Hab den Monitor-link wieder raus.......hab mich noch nicht festgelegt. Es sollte nur ein Beispiel sein zum Topic. Tendiere persönlich eher zu FullHD als 3er Set.

    Bevor ich mich aufrege, ist es mir lieber egal!
    EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0 !

    5820K
    32 DDR4
    x99 SLI
    AOC 35`21:9 160hz
    #5
    evga+rapid7
    New Member
    • Beiträge insgesamt : 36
    • Bonuspunkte : 0
    • Beigetreten: 2018/06/28 17:54:34
    • StandortO: x7sfhzdz
    • Status: offline
    • Ribbons : 0
    Betreff: Boot-Problem bei hoher Auflösung 2019/06/05 19:23:48 (permalink)

    #6
    Wechseln zu:
  • Back to Mobile